Sushi brasiliano da Temakinho!



Temakinho: già dal nome si intuisce che si parla di un ristorante fusion giapponese brasiliano.
A Milano ce ne sono tre: uno sui Navigli, uno in zona Brera e uno a Magenta. Io ci vado appena posso e per ora sono stata nei primi due. Ci vado soprattutto insieme alla mia amica Irene; l'ultima volta è stata proprio ieri sera! :D

Adoro l'atmosfera fresca e allegra. L'influenza brasiliana si vede molto nell'arredamento che, a differenza della maggior parte dei ristoranti giapponesi un po' seriosi, è molto colorato e divertente.
Qui si può passare la serata a ridere e scherzare, mangiando molto bene e bevendo anche dei cocktail buonissimi.

Inizialmente nato forse più per i temaki e i roll, adesso permette di gustare anche chevices, tartare e petiscos, dei piccoli finger food.
Come potete vedere, a parte per i petiscos, da Temakinho non lesinano sulle porzioni!





Questo è un temaki si salmao gostoso con tartare di salmone, avocado, philadelphia, erba cipollina, caviale di pesce volante, maionese piccante, salsa agrodolce, e scaglie di mandorle. Dalla foto potete intravedere la quantità di salmone che mi sono pappata con questo temaki!!! Di tutti i temaki c'è anche la versione roll.

E ora qualche roll. Partendo da sinistra dovrebbero essere: camarao empanado, kani california special, salmao com camarao, camarao carioca, salmao completo, salmao gostoso, siri completo, salmao com camarao.



Questa invece era una gustosissima tartare de salmao gostoso.



E ora le novità che ho assaggiato negli ultimi mesi. Ecco due piatti di petiscos: tacos de floripa e se non mi sbaglio bolinho de bacalhau. I tacos di manioca, salmone, astice blu, capasanta, tonno, ombrina e salsa guacamole devo dire che fino ad ora sono la cosa mi ha lasciata meno soddisfatta. Ma forse perché le porzioni troppo piccole non fanno per me! ':D Le polpettine invece erano gustosissime e me ne sarei mangiata volentieri un altro piatto!




Questi invece sono due roll introdotti nel menù solo di recente: pioneiro e ourico do mar e morango. Il pioneiro mi è piaciuto soprattutto per il caviale di salmone che adoooooro per come le palline scoppiano tra i denti e invece dell'altro roll ho apprezzato tantissimo l'abbinamento fresco e delicato del riccio di mare con le fragole. Non me l'aspettavo!




Provati ieri sera per la prima volta un hamburger con astice blu e una tartare che non mi ricordo assolutamente come si chiamassero!
L'hamburger era un petiscos molto gustoso. Le chips di manioca... Favolose! La salsina al wasabi (e credo maionese) buonissima anche quella. E anche l'abbinamento dell'hamburger con l'astice direi davvero ben riuscito.
La tartare era di tonno con latte di cocco, frutto della passione, avocado e un qualcosa di croccante sopra. Scusatemi ma ieri sera sono stata molto concentrata a mangiare più che a guardare il menù!!!




E in ultimo... Il mio must quando vado da Temakinho... Che tra l'altro avrete già sgamato se avete letto attentamente il mio articoletto: il salmao com camarao!!!!!!
Salmone, gambero impanato, maionese piccante, salsa agrodolce e sesamo. Forse non sarà uno dei piatti più creativi sul menù, ma io non mi stancherei mai di mangiarlo!




E con ciò... Spero di avervi fatto venire fame!!! :)


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Temakinho: from the name you can easily imagine that I'm talking about a Brazilian and Japanese fusion restaurant. In Milan there are three: one on the Navigli, one in Brera and one in Magenta. I go there whenever I can and for the moment I have been in the first two. I go there especially with my friend Irene; the last time was just last night! : D

I love the fresh and cheerful atmosphere. You can see the Brazilian influence especially in the furniture that, unlike the majority of the Japanese restaurants that are a bit serious and elegant, is very colorful and fun. Here you can spend the evening laughing and joking, eating well and drinking even some delicious cocktails.

Initially perhaps born more for temaki and rolls, now it allows to also enjoy chevices, tartare and petiscos, small finger food.
As you can see, except for petiscos, Temakinho do not skimp on the portions!





This is a Salmao gostoso temaki with salmon tartare, avocado, philadelphia, chives, flying fish caviar, spicy mayonnaise, sweet and sour sauce, and almond flakes. From the picture you can glimpse the amount of salmon that I eat with this temaki !!! There is also the roll version of all of the temakis.

And now some roll. Starting from the left they should be: camarao empanado, kani california special, salmao com camarao, camarao carioca, complete salmao, salmao gostoso, siri completo, Salmao com camarao.



This was a delicious tartare de salmao gostoso.



And now the news that I have tasted recently. Here are two plates of petiscos: tacos de floripa and if I'm not mistaken bolinho de bacalhau. The manioc tacos with salmon, blue lobster, scallops, tuna, croaker and guacamole I have to say that until now was the dish that satisfied me the less. But perhaps because too small portions are not for me! ': D The patties were really tasty and I would have gladly eaten another plate!




These instead are two roll that were introduces in the menu only recently : pioneiro and ourico do mar and morango. Of the pioneiro I particularly liked the salmon caviar that I adoooore for how the balls break out between the teeth and instead of the other roll I appreciated so much the fresh and delicate combination of the sea urchin with strawberries. I did not expect it!




Tried last night for the first time, a hamburger with blue lobster and a tartare that I do not remember how they were called! The burger was a very tasty petiscos. The manioc chips ... Fabulous! The wasabi sauce (and I suppose mayonnaise) very good, too. And even the combination of the burger with the lobster I would say very successful. The tartare was tuna with coconut milk, passion fruit, avocado and something crunchy above. Excuse me, but last night I was very focused to eat more than to look at the menu !!!




And last but not least... My Temakinho must... That if you've read carefully my article you've altready catched: the Salmao com camarao!!!!!!
Salmon, breaded shrimp, spicy mayonnaise, sour sauce and sesame. Maybe itìs not one of the most creative dishes on the menu, but I never get tired of eating it!



And with that ... I hope I've made you hungry !!! :)

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