Muffin alla carota e cannella - Carrot and cinnamon muffins





Per la prima volta nella vita mi sono cimentata nella preparazione di un dolce un po' più complicato dai soliti pancake o crepes che ogni tanto faccio e che già mi sembravano un grande sforzo culinario!
Ho provato a fare dei muffin. Ero indecisa tra carota e cannella e alla fine ho deciso di provare a farli alla carota e cannella.
Ero un po' indecisa sulla ricetta così ho cercato su internet e poi modificato un po' a mio piacimento.

Ingredienti
2 uova
170 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di latte (circa 2/3 di un bicchiere)
65 g di olio extravergine di oliva (circa 3/4 di un bicchiere)
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
cannella qb
carota grattugiata qb

Varianti: in molte ricette ho trovato l'olio di semi. Non avendone in casa ho usato l'olio extravergine di oliva e non so se ha influito su quanto sono venuti soffici i muffin, ma non ha influito sul sapore. Qualcuno usa il burro al posto dell'olio.

Io ho usato una carota e circa un cucchiaino di cannella. Così i muffin sono venuti molto buoni e delicati come sapore. Volendo secondo me può stare bene anche mettendo fino a due carote e due cucchiaini di cannella.





Ricetta e preparazioneHo mescolato in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la cannella, la carota grattugiata e il lievito. In un'altra ciotola invece le uova, il latte e l'olio.
Dopo aver mescolato bene ho unito tutto in una ciotola stando attenta a non formare grumi di farina.





Siccome non avevo i pirottini di carta per i muffin, ho imburrato ben bene gli stampi (forse ho anche esagerato, ma alla fine sono venuti via che era una meraviglia!).
Avevo paura che l'impasto fosse troppo e ho riempito gli stampi fino a 3/4 circa e poi ho riempito uno stampo per una ciambellina con l'impasto rimanente. Col senno di poi forse gli stampini avrei potuto riempirli del tutto, perchè alla fine così i muffin sono venuti un po' piccini.
Ho cotto tutto a 180° in forno ventilato per circa 30 minuti. Per sentire se la cottura andava bene ho infilato uno stuzzicadenti nei muffin e ho controllato che non rimanesse dell'impasto crudo attaccato.




Alla fine ho provato a fare una specie di glassatura all'acqua. Andrebbe fatta con lo zucchero a velo, ma ovviamente non ne avevo. Quindi ho usato lo zucchero di canna. Ho fatto bollire un po' d'acqua e poi ne ho aggiunta pochissima, circa un cucchiaio, per far sciogliere lo zucchero. Bisogna far attenzione a non mettere troppa acqua perché comunque deve rimanere densa. Alla fine per prova l'ho messa su tre muffin e devo dire che anche se era un po' granulosa stava molto bene.

Beh... Come primo esperimento culinario non mi sembra riuscito male. Forse avrebbero potuto essere un po' più lievitati e più grossi, ma erano davvero buonissimi. Carota e cannella è proprio un'accoppiata vincente!

Scrivetemi se provate questa ricetta e vi piace :D






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For the first time in life I ventured to prepare a cake a bit ' more complicated than the usual pancakes or crepes that sometimes I do and that already seemed to me a great culinary effort! I tried to make muffins. I was torn between carrot and cinnamon and in the end I decided to try to use them both. I was a bit ' undecided on the recipe so I searched online and then changed a bit at my leisure.


Ingredients
2 eggs
6 oz of flour 00
3,5 oz of brown sugar
3,5 oz of milk ( about 2/3 of a glass )
2,3 oz of extra virgin olive oil (about 3/4 of a cup )
0,3 baking powder ( half a bag )
cinnamon to taste
grated carrot to taste

Variants: in many recipes I found the vegetable oil. Not having it at home I used the extra virgin olive oil and I don't know if it had an impact on how flully they came, but it did not affect the flavor. Someone uses butter instead of oil. I used a carrot and about a teaspoon of cinnamon. This way the muffins came out very good and with a delicate flavor. In my opinion, for a stronger taste, you can add up to two carrots and two teaspoon of cinnamon.






Recipe and preparation
I mixed in a bowl the flour, the brown sugar, the cinnamon , the grated carrot and yeast. In another bowl eggs, milk and oil. After mixing well I combined everything in a bowl being careful not to form lumps with the flour.





Since I didn't have the paper cups for muffins, I buttered a lot the molds ( I may have exaggerated, but in the end they came away really easily! ). I was afraid that the dough was too much and I filled the molds up to 3/4 or so and then I filled a mold for a donut with the remaining dough. In hindsight maybe I could fill the molds totally, because in the end the muffins have come a bit small. I baked at 356°F in a ventilated oven for about 30 minutes. To know if the cooking was fine I put a toothpick in the muffins and I checked it there was some remaining uncooked dough attacked.




In the end I tried to make a kind of water glaze. It should be made ​​with powdered sugar, but of course I didn't have it at home. So I used the brown sugar. I boiled a little bit of water and then I added about a tablespoon to dissolve the sugar. You must be careful not to put too much water because it must still remain dense. At the end of the test I put the glaze on three muffins and I must say that even though it was a bit grainy it tasted goog.


Well... As first culinary experiment I don't seem to have failed badly. Perhaps the muffins could have been a little more leavened and bigger, but they were really delicious. Carrot and cinnamon is really a perfect match!


Mail me if you try this recipe and you like it :D





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